Опубликовано: 428

У кызылординского футбола - печальные особенности

У кызылординского футбола - печальные особенности

В Европе хороший футбол это - серьезный козырь любого государства. В этом году костанайский "Тобол" показал, что казахстанские команды могут побеждать в Старом свете. А вот кызылординский "Кайсар", похоже, рассчитывает въехать на европейские автобаны на старушке-арбе.

Для кызылординского "Кайсара" подвал турнирной таблицы давно стал родным домом. Руководство клуба это, похоже, вполне устраивает. Да и главный тренер Тлеухан Турмагамбетов тоже о крупных завоеваниях не мечтает. Нам бы в десятку попасть, и то хлеб. То, что такие настроения - нам бы день простоять, да ночь продержаться - ни к чему путному не приводят, видно по игре "Кайсара".

- Команда слабо подготовлена во всех компонентах - и в технике, и в функциональной подготовке, и в тактике, - считает известный ветеран казахстанского футбола Владислав Маркин. - И вообще - сыгранности нет.

Владислав Маркин играл в 60-е и 70-е годы. Но его точку зрения в отношении кызылординцев полностью разделяет солист 80-х, бывший игрок юниорской сборной СССР Фанас Салимов. "Кайсар" ему напоминает проходной двор. Одни непонятно какие игроки сменяют других.

- Они один сезон отыграли, уехали, - говорит Фанас Салимов. - Потом другие безликие пришли. Меняются, как перчатки. Дозаявка была, я даже не знаю, кто в "Кайсаре" теперь играет. Там десять человек заявили, а выделить некого.

Сегодня "Кайсар" для соперников - поставщик очков. Эту команду многие не воспринимают всерьез. Специалисты считают, что руководство и тренеры кызылординцев не контролируют ситуацию. В результате футболисты на поле выходят не играть, а отбывать номер.

- Как сонные мухи ну честное слово, - продолжает Владислав Маркин. - Тренер --должен быть зажигающий.

Все вместе взятое превращает "Кайсар" в серую, ни на что не претендующую команду, а Кызылорду - в непролазную футбольную глухомань, в которой всем все по барабану.

- Тот же вратарь, защита не проявляют того стремления, чтобы показать что они представляют - Кызылорду, - считает Владислав Маркин.

Выделить кого-нибудь из игроков "Кайсара" знаменитый полузащитник 80-х Фанас Салимов отказался. Выделять там некого, считает он. Играет непонятно кто.

- До этого видел, что в "Кайсаре" молодые играли в основном, - делится наблюдениями Фанас Салимов. - Куда они делись, даже не знаю.

Однажды после позорного поражения в Алматы от "Кайрата" - 0:5 наставник кзыл-ординцев Тлеухан Турмагамбетов подошёл к опытному Леониду Остроушко и растеряно спросил: Константиныч, что делать подскажите??? Работать надо!!! - ответил тренер "Кайрата".

Загрузка...