Опубликовано: 1 501

У казахстанской федерации баскетбола свои "шалости"

У казахстанской федерации баскетбола свои "шалости"

С недавнего времени главный тренер капчагайской молодежной команды "Трансстроймост" и юношеской сборной страны Николай Аксиненко категорически отказывается делится с журналистами планами своей команды на предстоящий год. Аргументировать свой отказ он тоже отказывается. Но "Нашему спорту" стало известно, что это не вполне понятное на первый взгляд решение принято после поездки капшагайского клуба на международный баскетбольный турнир

"Рождественские каникулы" в Санкт-Петербург, который для нашей команды завершился победой.

По имеющейся у нас информации Николай Аксиненко обижен на отношение Национальной Федерации баскетбола к команде из Капчагая. Мол, руководство Федерации в буквальном смысле "перекрывает кислород" его клубу, пользуясь своими полномочиями.

Николай Аксиненко считает , что как только в республиканской федерации баскетбола узнали, что "Трансстроймост" отправился в Питер, тут же направили свою молодежную команду из Атырау. Тогда корреспондента "Нашего спорта" шокировало признание тренера "Трансстроймоста" о том, что профедерационная команда атыраусцев, не скрывая, радовалась поражению капшагайцев в одной из игр в Петербурге от финских игроков.

Теперь же тренер вообще отказывается сообщать, на каком из стартов планирует принять участие в этом году ведущая молодежная команда страны. Николай Аксиненко опасается, что господа из казахстанской федерации баскетбола "шутки ради" могут накрапать письмецо, мол, такая вот сякая капчагайская команда, ничего хорошего от них не ждите.

Если такое действительно возможно, то как тогда понимать слова и клятвенные уверения представителей НФБ о том, как и для чего надо поднимать в стране баскетбол? А все эти первенства Казахстана, школьные и студенческие лиги? Все верно, один из путей развития в стране баскетбола - это укрепление детско-юношеских секций и команд. Все абсолютно верно. Но получается, все это на словах. Ранее казахстанская федерация баскетбола не жаловала взрослый "Отрара". Теперь не любовь федерации перекинулась на детскую команду - по сути, на тот пласт баскетбольной аудитории, на который, по словам начальства НФБ, усилия Федерации и направлены. Ну, видимо, цель этих "шалостей" - укрепить нестабильную детскую психику, приучить детей к сложностям и закалить их в атмосфере нездоровых амбиций. Мда… Может, это и вариант, но вот средства явно не те. Все-таки хочется верить, что детишки научатся играть в красивую интеллигентную игру баскетбол, не отвлекаясь на грязные взрослые игры.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KAla 07.07.2005

Вот вы про него пишите, пишите, а семья у него есть или нет??? Вроде не молодой мужчина, сколько ему там стукнуло 25 апреля ужо??

Взяли бы да написали про семью его и фотки бы добавили!!!