Опубликовано: 220

У казахстанских пятиборок в Мексике пропало оружие

У казахстанских пятиборок в Мексике пропало оружие

Лучшие казахстанские пятиборки Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина и Людмила Шумилова так и не смогли принять участие в престижном этапе Кубка мира в Мексике, который прошел 6 марта. Дело в том, что по приезде в мексиканский Канквун у наших спортсменок неожиданно пропал… багаж со всей экипировкой и оружием.

- Вот мы и остались попросту говоря, как сапожники без сапог, - так отозвался о нестандартной ситуации главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью (бег на 3 км, фехтование, стрельба, плавание, конкур) Валерий Васильев. - В то время, когда проходили соревнования, мы все ждали и ждали свой багаж. Мексиканцы тоже не смогли нам ничем помочь.

Вот такая неприятная случайность произошла с нашими пятиборками, которые были настроены на успешное выступление в первом в этом году этапе Кубка мира и не скрывали своих амбиций, что могли бы попасть в десятку сильнейших мира.

Победительницей мексиканского этапа Кубка мира стала итальянка Клаудиа Корсини, набрав 5528 очков, второе место заняла Харланд Джеорджила из Великобритании (5550 очков), а венгерка Кзилла Фури с результатом 5460 закрепилась на третьей позиции.

До сих пор подопечные Валерия Васильева надеются, что им вернут багаж.

Загрузка...