Опубликовано: 296

У казахстанцев пять путевок на чемпионат мир!

У казахстанцев пять путевок на чемпионат мир!

Международный союз велосипедистов опубликовал списки команд отобравшихся на мартовский чемпионат мира по треку, среди участников - девять лицензий у Казахстана.

На предстоящем в марте мировом первенстве по треку в США выступят гонщики из 33 стран. Причем самое большое количество пропусков получили спортсмены из Великобритании и России.

Напомним, что процедура отбора на чемпионат мира состояла из четырех этапов Кубков мира, где необходимо было собирать очки. Команда Казахстана, которая не пропустила ни один Кубок мира будет допущена в пяти видах программы с участием девятерых гонщиков: в индивидуальной гонке преследования, скрэтче, гонке на очки, мэдисоне (2 человека), командной гонке преследования (4 человека).

Для сравнения, в прошлый, олимпийский год, система попадания на чемпионат мира была аналогичной - наши трековики выступили "на мрре" в мэдисоне, скрэтче и индивидуальной гонке преследования.

Кстати, сразу после возвращения из Австралии с последнего этапа Кубка мира команда уехала на Иссык-Куль. Как нам сказал главный тренер сборной Казахстана по треку Александр Макешин гонщики проведут там тренировки до 19 марта. После сборов команда сразу направится в Лос-Анджелес.

На снимке: Илья Чернышев (в желто-голубой форме) на последнем этапе Кубка мира в Сиднее (фото - cyclingnews.com)

Загрузка...