Опубликовано: 369

У Казахстана уже есть одна олимпийская лицензия на чемпионате Азии и три медали

У Казахстана уже есть одна олимпийская лицензия на чемпионате Азии и три медали

У сборной Казахстана на сегодняшний день уже есть три медали на чемпионате Азии по пулевой стрельбе, который проходит в эти дни в Малайзии. Из казахстанцев лицензию на Олимпиаду в Афинах удалось завоевать пока только Владимиру Исаченко из Темиртау.

Исаченко завоевал серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета (50 м), выбив 658, 6 очков.

Казахстанцу серебро в этом виде упражнений обеспечило право на выступление на Олимпиаде в Афинах в августе этого года. Такого результата от Исаченко ждали в Казахстане. В 2002 году Владимир стал двукратным чемпионом мира среди юниоров и подавал надежды у тренеров сборной Казахстана.

В этом же упражнении, где Исаченко занял второе место, в командном зачете сборная Казахстана завоевала бронзовые награды. Команду пистолетчиков Казахстана представляли Владимир Гуща, Рашид Юнусметов и Владимир Исаченко.

Также серебряным медалистом чемпионата Азии среди юниоров, который также проходит в малазийском Куала Лумпуре, алматинец Александр Вохмянин. В стрельбе из скоростного пистолета с расстояния 25 м он "выбил" 553 очка. Эту информацию "Нашему спорту" подтвердили в федерации пулевой стрельбы Казахстана.

Загрузка...