Опубликовано: 1388

У Казахстана - три золота, три серебра и три бронзы

У Казахстана - три золота, три серебра и три бронзы

Юниорская сборная Казахстана по боксу вернулась с пакистанского Карачи, где проводился чемпионат Азии. Казахстанцы доказали и там, что приехали из боксерской державы. Улов нашей сборной - девять медалей - по три из каждого комплекта. Главный тренер нашей команды Султан Кастоев доволен результатом своих подопечных и уверен, что из них растет хорошая смена - взрослой сборной.

Бронзовые медали завоевали Канат Садыков (54 кг), Эльдар Абдраимов (69 кг) и Еркебулан Жуманбаев (57 кг). Серебро - у Василия Чемикова (91 кг), Мухтара Рузыбаева (81 кг), Алимжана Кудайбергенова (51 кг). Ну а чемпионами Азии стали Нурлан Абдраимов (48 кг), Бахытжан Кожабеков (60 кг) и Биржан Жайлау (75 кг).

Многие их этих бойцов уже выступали за взрослую сборную Казахстана, поэтому этим успехом на континентальном первенстве только подтвердили свои виды на национальную сборную.

- Особенно мне понравился бой Бахытжана Кожабекова, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер юниорской сборной Казахстана по боксу Султан Кастоев. - Он вышел в финал с пакистанцем кубинского происхождения, очень стабильным боксером, но сумел переломить бой в свою сторону.

В командном зачете сборная Казахстана уступила первое место команде Узбекистана, третьими стали хозяева ринга - пакистанцы.

- В поединке Мухтара Рузыбаева с узбекистанцем Дильшодом Абиджоновым, наш боксер повел себя не очень корректно к судье, а потом и вовсе отказался от боя, - продолжает Кастоев. - В общем, и такое бывает, но мы довольны своим "урожаем". Теперь мы готовимся к чемпионату мира среди юниоров, который состоится в следующем году в Афинах.

Загрузка...