Опубликовано: 911

У Казахстана – три серебра

У Казахстана – три серебра

Несколько часов назад в Ереване завершился юношеский чемпионат мира по боксу. Три казахстанца получили серебряные медали. У наших соседей – узбекистанцев был один финалист, но он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Серебро в сборной Казахстана завоевали Багдат Уайдаев (до 48 кг), Талгат Бертлеуов (до 50 кг) и Ерболат Сейдалиев (52 кг). Бронза – на счету Ерасыла Сейфолданова (до 75 кг).

Уайдаев сегодня во втором бое уступил Тео Кречлоку из Германию – 0:6. Бертлеуов проиграл россиянину Сергею Собялинскому – 2:8. А Сейдалиев потерпел поражение от Ивана Баранчука – 2:11.

Сейфолданов уступил в полуфинале украинцу Олегу Коробке, ставшему в итоге вторым в весе до 75 кг. Уайдаев в полуфинале одолел Михаила Чарчикова из Украина, Бертлеуов справился с индусом Намитом Бахадуром. А Сейдалиев взял верх над другим представителем Индии Шивой Тхапой.

У наших соседей – боксеров Узбекистана сегодня была только одна ставка на золото. И эта ставка сыграла. В весовой категории до 80 кг Мирзобек Насанов справился с эквадорцем Перео Кастильо Итало - 13:6. Помимо золота, у узбекистанцев – еще четыре бронзы.

На снимке: 29 мая, Ереван. Полуфинал. Ерболат Сейдалиев (справа) против Шивы Тхапы из Индии.

Загрузка...