Опубликовано: 463

У Казахстана - первая чемпионка Азии!

У Казахстана - первая чемпионка Азии!

Пока национальная сборная Казахстана по дзюдо отдыхает после выступлений на Олимпийских играх в Афинах, молодежная сборная расслабляться не собирается. Совсем недавно наши дзюдоисты вернулись с молодежного чемпионата Азии из Катара, где впервые дзюдоистка из Казахстана стала чемпионкой Азии.

У сборной Казахстана по дзюдо растет перспективная смена. На молодежном чемпионате Азии сборная Казахстана впервые собрала такой "урожай" - 1 золото, 2 серебра и 4 бронзы. Стоит отметить, что чемпионкой Азии впервые стала Жанара Жансурсова из Кызылорды.

- Нам не хватило одной бронзы, которую мы проиграли, для того, чтобы занять третье общекомандное место в Катаре, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер молодежной сборной Казахстана по дзюдо, известный дзюдоист конца 80-х Джабраил Кодзоев. - Но все равно мы уверенно можем говорить, что выступили удачно.

Как всегда свою марку лидера искусства борьбы - дзюдо - держит сборная Японии. На втором месте в общекомандном зачете - Южная Корея. Ну а третье смогли вырвать у казахстанских атлетов дзюдоисты из Узбекистана.

Загрузка...