Опубликовано: 368

У Казахстана грозная смена

За награды юниорского чемпионата Азии по легкой атлетике в Брунее боролись посланцы 36 государств. Но лишь атлеты Китая обошли казахстанцев по числу добытых золотых медалей.

В активе посланцев поднебесной оказалось 19 высших наград. У казахстанцев - пять чемпионских титулов, у команд Катара, Японии и Саудовской Аравии - по 4.

Алматинка Елена Никитенко стала сильнейшей в беге на 100 метров с барьерами - 13,91 сек. Карагандинка Марина Коржова первенствовала в споре прыгуний в высоту - 185 сантиметров. Ее землячке Анне Карповой не было равных в соревнованиях семиборок - 4992 очка. У десятиборцев победу одержал Павел Дубицкий из Кокшетау. Кроме того, он установил в Брунее личный рекорд - 7052 балла. Наконец, Татьяна Бочарова из Шымкента была сильнейшей в тройном прыжке - 13,24 метра.

Таким образом, перспективные легкоатлеты есть в различных регионах Казахстана. Примечательно, что прежде казахстанцы на юниорских чемпионатах Азии не завоевывали больше одной золотой медали. Жаль только, что из-за финансовых передряг за рубеж может выехать лишь очень ограниченное число наших молодых спортсменов.

Остальные вынуждены вариться в собственном соку и напрочь лишены возможности приобрести соревновательный опыт на серьезных международных стартах. К примеру, в Брунее выступили 12 наших легкоатлетов. А вот для сравнения составы некоторых других команд: Япония -55 человек; Китай - 70; Индия - 55; Малайзия - 50; Катар - 44…

Загрузка...