Опубликовано: 346

У Каримовой и Токтаган затишье до весны

У Каримовой и Токтаган затишье до весны

Лучший дуэт сборной Казахстана по синхронному плаванию Алия Каримова и Арна Токтаган завершили свой сезон в этом году. У казахстанских танцовщиц на воде есть еще полгода в запасе, чтобы подготовиться к олимпийскому квалификационному турниру в Афинах.

- В конце сентября команда поедет на сборы в Астану, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - Для дуэта Каримова-Токтаган сезон в этом году, по большому счету завершен. Чемпионат мира в Барселоне стал последним крупным стартом для них.

На первенстве мира в июле Каримова стала 15-й в сольном упражнении, а дуэт Каримова-Токтаган занял 16-е место. Прежде казахстанские синхронницы такого успеха не добивались.

По мнению казахстанских специалистов Алия в Барселоне ничем не уступала в артистичности россиянке Анастасией Ермаковой, которая стала бронзовой призеркой чемпионата мира. Теперь у Алии и Арны задача другая - завоевать олимпийские лицензии на отборочном турнире в Афинах, который пройдет с 15 по 18 апреля.

А вот молодые казахстанские синхронницы из Алматы Екатерина Москаленко и Айгерим Жаксенбинова в конце ноября примут участие в нескольких международных турнирах в Ташкенте и Самаре.

Загрузка...