Опубликовано: 304

У КАРАГАНДИНЦА - БРОНЗА ЧЕМПИОНАТА МИРА!

У КАРАГАНДИНЦА - БРОНЗА ЧЕМПИОНАТА МИРА!

Легкоатлет из Караганды Дмитрий Карпов стал третьим на прошедшем 7-9 марта в Валенсии (Испания) зимнем чемпионате мира. В первом виде программы семиборья - беге на 60 м - 26-летний Карпов показал самый низкий результат среди всех восьми участников.

Три оставшихся вида первого дня соревнований (длина, ядро, высота) ушли у Дмитрия на то, чтобы выправить положение. Это Карпову удалось - на отдых он ушел с четвертой суммой баллов.

На следующий день удача улыбнулась казахстанскому многоборцу в виде дисквалификации в барьерном спринте олимпийского чемпиона 2004 года Романа Шебрле. Карпов занял освободившееся место в призовой тройке, которое сохранил до финиша последнего вида семиборья - бега на 1000 метров. В итоге многоборец из Караганды набрал 6131 очко, пропустив вперед хорошо знакомых конкурентов - американца Брайана Клэя (6371) и белоруса Андрея Кравченко (6234).

Бронза Карпова - единственная медаль казахстанских легкоатлетов в Валенсии. Четвертая позиция - у алматинки Ольги Рыпаковой. 10 см она проиграла занявшей третье место в тройном прыжке Марии Шестак из Словении - 14,58 м против 14,68 м. Победительница Азиатских игр Марина Аитова стала пятой в прыжках в высоту - 1,95 м. Екатерина Евсеева не прошла квалификацию. Так же, как и еще один высотник - Сергей Засимович.

Мировой рекорд в Валенсии установила россиянка Елена Соболева, пробежавшая

1500 м за 3.57,71. Но это достижение не помогло сборной России обойти команду США в медальном зачете. Американцы завоевали 13 наград (5+5+3), в то время как россияне - 12 (5+4+3).

Загрузка...