Опубликовано: 303

У "Кайрата" наступили тяжелые времена

Похоже, в новом сезоне алматинскому "Кайрату" придется менять не только места намеченных ранее сборов, но и место проведения домашних матчей предстоящего двенадцатого чемпионата Казахстана. По мнению руководства клуба с них просят высокую цену за аренду главной спортивной арены Алматы.

Совсем недавно руководство города Алматы объявило о том, что не собирается в этом году выделять средства из городского бюджета футбольному клубу "Кайрат". Из-за этого в период межсезонья команду покинул ряд ведущих игроков. В связи с финансовыми трудностями руководству команды пришлось поменять место очередных учебно-тренировочных сборов. Вместо намеченной ранее Турции "Кайрат" сейчас продолжает подготовку к сезону в Кибрае. И вот теперь у алматинской команды новые проблемы. На этот раз по словам руководства "Кайрата" с них требуют слишком высокую арендную плату за проведение матчей двенадцатого чемпионата страны на центральном стадионе. Как заявил вице-президент алматинской команды Амир Галиев, скорее всего им придется играть на другом стадионе Алматы.

- Если нам не будет увеличено финансирование и если стадион не найдет каких-то там возможностей чтобы арендную плату уменьшить, мы у него не будем на центральном стадионе играть в этом году. Или будем играть не все матчи на центральном стадионе, - прокомментировал ситуацию вице-президент "Кайрата" Амир Галиев.

Скорее всего, домашние матчи предстоящего чемпионата Казахстана "Кайрат" будет проводить на стадионе "Динамо". Сейчас руководство этого стадиона занимается оформлением необходимых документов.

Загрузка...