Опубликовано: 381

У "Кайрата" есть свой Скутер и свой Верон

У "Кайрата" есть свой Скутер и свой Верон

На наш взгляд, "Кайрат" - главный претендент на звание команда-экзотика казахстанского футбола. Алматинцы тренируются по-бразильски. Только в "Кайрате" есть свой

"Скутер" и свой Хуан-Себастьян Верон. Наконец, только в алматинском клубе учат наизусть сказку "Маша и медведи". В общем, не "Кайрат", а сплошная экзотика.

Алматинский "Кайрат" работает по бразильской системе. Для популяризации футбола пятикратные чемпионы мира играют и тренируются сначала в одном городе Бразилии, затем - в другом. Вот и "Кайрат" на этой неделе сменил тренировочный лагерь. До сих пор алматинцы тренировались за городом в совхозе Калинина, теперь - на школьном стадионе в микрорайоне "Жетысу".

- Кочуем со стадиона на стадион, - признается главный тренер "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров. - Но здесь вроде бы более не менее поле ничего, работать можно.

Экзотики в "Кайрате" хватает. Украинский легионер Константин Панин выделяется супер-стильной прической. Его одноклубники шутят: мол, косит под румынского форварда Адреана Муту.

- Я сперва думал, да, действительно он под Муту косит, - говорит одноклубник Панина Али Алиев. - Потом я увидел клип "Скутера", и смотрю: Костя на него похож. И я говорю: ты что, испугался что ли ночью? Встал ночью, испугался и пошел перекрасился?!

Несмотря на шутки, Панин с обликом "Белой вороны" расставаться не собирается. Когда Костя играл в Польше, он взял и покрасил волосы. Для разнообразия. Так его команда потом кубок выиграла. С тех пор Панин - радикальный блондин. Чтобы удачу не спугнуть:

- Не только на Украине, а вообще в Европе уже все, по-моему крашенные - перекрашенные. Что хотят, то и делают со своими волосами, и со всеми другими частями тела.

Самого Али Алиева сравнивают с аргентинским супер-хавбеком Хуаном Себастьяном Вероном. Но! Только внешностью! Если у Али что-то не получается, партнеры по команде сразу вспоминают забугорного двойника Алиева: "нет, Али, ты не Верон".

- Ну, может быть какие-то есть черты лица, - соглашается Али Алиев. - Не знаю! Единственное может мне "эспаньолку" сделать, может как-то буду похож, а так я не в игре, ни в чем сходства не вижу.

Как в любой многодетной семье, в "Кайрате" дни рождения празднуют все вместе. 23 апреля в день игры с "Экибастузцем", 26-летие отметил украинский киргиз Сергей Куцов. И если бы не режим, день рождения был бы намного веселее.

- Поздравили, все было нормально, - с улыбкой вспоминает Сергей

- Как справили?

- Да, особо не справляли, выезд - есть выезд! Режим, конечно! Отбой в 11.00.

Вот уже 10 дней, как "Кайрат" находится в Алматы. Свободным временем каждый распоряжается по-своему: кто в лес, кто по дрова. Самый образцовый - Асет Мухаметкаримов. После тренировок он спешит к маленькому сынишке. За это время Асет выучил новую сказку - "Маша и медведи".

- Теперь я много сказок знаю, - говорит Асет Мухаметкаримов. - Приходится! Ой! Каких только не рассказываешь! "Машенька и медведи". В общем все, все что есть. Книгу берешь и читаешь, все.

Хотя "Кайрат" не называют среди фаворитов, старт чемпионата Казахстана показал, что алматинцы не будут "мальчиками для битья" и еще дадут жару. Еще бы! Ведь у "Кайрата" есть Адреан Муту и Верон! Значит - можно не беспокоиться!

Загрузка...