Опубликовано: 263

У Илющенко есть шанс попасть на Чемпионат мира

У одного из сильнейших казахстанских "скороходов" аламатинца Сергея Илющенко впервые есть шанс попасть на чемпионат мира на отдельных дистанциях в Берлине.

- Согласно показанным результатам в сезоне Международный союз конькобежцев сразу отберет по 24 участника на каждую дистанцию, , - объясняет государственный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - Но от каждой страны на любой из дистанций может выступить не более четырех участников. Поэтому, если среди обладателей 24 лучших результатов будут по пять или шесть представителей одной страны, то лишних заменят конькобежцы, чьи фамилии есть в "листе ожидания". Так вот у Илющенко есть шанс "попасть" из этого "листа ожидания" в число участников забегов на 5000 метров.

- Если Илющенко будет выступать на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Германии, то на что он может рассчитывать?

- Судя по результатам, показанным Илющенко в этом сезоне, он сможет закрепиться только на 16-18 позициях.

Напомним, что на Азиатских играх в Японии специалисты и тренеры предполагали, что Илющенко сможет завоевать бронзовую медаль на дистанции 10 000 метров. Но казахстанский стайер не сумел обогнать своего соперника по команде Радика Бикчентаева и в итоге с результатом 14 минут 51,93 секунды стал только 5-м.

В конце неделе Илющенко отправляется на очередной этап Кубка мира в голландский Херенвен.

Загрузка...