Опубликовано: 278

У греческой звезды казахстанские корни

У греческой звезды казахстанские корни

23-летнего нападающего Димитриоса Попандопулоса многие называют восходящей суперзвездой греческого футбола. Родом же Димитриос из Казахстана.

На историческую родину, в Грецию, он уехал в 1990 году. Тогда Попандопулосу было девять лет. За подробностями "Караван" обратился к известному детскому казахстанскому тренеру Константину Муратиди, воспитавшему многих известных игроков.

- К сожалению, про Димитриоса Попандопулоса я сказать ничего не могу, - признался Муратиди. - Слишком маленьким он уехал из Казахстана.

"Караван" не теряет надежды, что среди наших читателей найдутся те, кто помнит Димитриоса и может рассказать о казахстанском периоде его жизни.

Сейчас Попандопулос выступает за элитный греческий клуб "Панатинаикос". Свою же карьеру в командах мастеров он начинал с "Акратитоса". Этот середнячок также известен по выступлениям в высшей лиге чемпионата Греции. В 1998 году экс-казахстанец попробовал себя в "Бернли", команде первого английского дивизиона. За сборную Греции Димитриос провел шесть матчей и забил один гол.

Загрузка...