Опубликовано: 267

У Гаага отняли деньги и медаль

У Гаага отняли деньги и медаль

Возмущен до предела сильнейший триатлонист Казахстана, экс-чемпион мира Дмитрий Гааг. В минувший уик-энд на этапе Кубка мира в Праге у него фактически несправедливо отняли золотую медаль и денежное вознаграждение.

На третьем, заключительном, виде программы - 10-км кроссе организаторы соревнований ошибочно дали команду финишировать группе лидеров, возглавлял которую наш Гааг. То есть вместо семи положенных кругов, Гааг и другие атлеты пробежали на круг меньше не по своей вине. И уже позже организаторы соревнований аннулировали все результаты. Именно казахстанец Гааг шел первым в общем зачете. А тут такая невезуха. В общем ни медали, ни денег Гаагу не досталось.

- Дима был очень сильно взволнован, когда сообщил мне по телефону об этом инциденте, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Все-таки нелепо Гааг оказался в аутсайдерах.

По словам Соловьева и Гааг, и многие другие триатлонисты мира собираются официально разбираться с Международной федерацией триатлона. Отдавать просто так свои кровью и потом заработанные очки Гааг не намерен. Одно ясно точно - Чехия лишилась прав на проведение этапов Кубка мира в этом году.

После неудачного старта в Чехии обладатель Кубка мира и Европы 1999 годов Дмитрий Гааг вновь вернулся в венгерский Мишкольц, где выступает за местный клуб.

- Обидно так терять очки, - продолжает Соловьев. - Но главное, что Гааг - сейчас 4-й в мире и получает право выступить на Олимпиаде в Афинах.

Загрузка...