Опубликовано: 704

У федерации дзюдо новый руководитель

У федерации дзюдо новый руководитель

Бекет Махмутов (на снимке) был избран президентом федерации дзюдо РК. На этом посту он сменил ранее возглавлявшего федерацию дзюдо Казахстана Мажита Есенбаева.

Спортивный функционер Бекет Махмутов уже имел опыт руководства федерацией - с 1993 по 1999 г.г. он возглавлял федерацию бокса Казахстана.

За заслуги перед Отечеством был награжден правительскими наградами: Среди них, почетная грамота Республики Казахстан (1996), Орден «Курмет» (1999), почетное звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан» (2000), почетный профессор Академии физической культуры и спорта РК (2001).

По инициативе Беккета Махмутова в 2000 году в Казахстане был организован и успешно проведен крупный международный предолимпийский семинар арбитров AIBA, где были отработаны основные принципы беспристрастного и квалифицированного судейства Олимпийских игр. Данное мероприятие определило небывалый успех боксерского олимпийского турнира в Сиднее, а затем и чемпионата Мира в Белфасте. Модель алматинского семинара была использована для отбора и подготовки арбитров к Олимпийским играм в Афинах.

Первое заседание федерации дзюдо будет проведено 25 марта 2009 года в Астане.

Фото - сайта газеты "Новое поколение"

Загрузка...