Опубликовано: 257

У фанов отняли паспорта

Свыше тысячи британским футбольным фанатам запрещено ехать на чемпионат мира. Такую информацию распространила английская полиция.

У подозрительных фанов изъяли паспорта и вернут им их только по окончании чемпионата мира. Кроме того, представителям японской разведки, посетившим Великобританию, предоставлены сведения о 200 потенциальных нарушителях общественного порядка.

В числе тех, кому было отказано в выезде из страны, есть фаны клуба английской премьер-лиги "Лидс" и команд низших дивизионов Англии, таких, как "Милуолл", "Сток Сити", "Кардифф Сити".

Ожидается, что в Японию, где сборная Англии сыграет все матчи группового этапа, поедут 8000 английских болельщиков, из которых 4000 достали билеты на матчи в Футбольной ассоциации страны, 2000 фанов, изначально вызвавшие подозрение полиции, приобрели билеты через Международную федерацию футбола. Ожидается, что остальные 2000 поедут на чемпионат мира вообще без билетов, однако будут находиться под пристальным вниманием служб безопасности.

Полиция также озабочена тем обстоятельством, что некоторые фаны попытаются попасть в Японию через Таиланд, и поэтому находится в постоянной связи с тамошней полицией.

Загрузка...