Опубликовано: 441

У дзюдоистов стартовал 2-ой этап подготовки к Азиаде-2006

У дзюдоистов стартовал 2-ой этап подготовки к Азиаде-2006

Национальная сборная Казахстана по дзюдо на этой неделе начала второй этап подготовки к Азиатским играм в Катаре, которые пройдут в декабре текущего года в городе Доха. Казахстанские дзюдоисты проводят учебно-тренировочный сбор в Алматы. О ходе подготовительных мероприятий корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" рассказал старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Жаксембай Саламатов:

- К тренировкам мы преступили в понедельник. С утра у нас идет получасовая зарядка. Также мы проводим в течении дня дневную и вечернюю тренировки. Местом проведения мы выбрали спорткомплекс "Лачин" в Алматы.

- На что делается упор во время тренировок?

- На тренировках в основном идет технико-тактическая подготовка спортсменов. Большую часть времени ребята проводят в парах на татами. Отрабатываем различные броски.

- Общая физическая подготовка входит в тренировочный комплекс нынешнего сбора?

- Упражнения на общую физическую подготовку и на работоспособность дзюдоистов были включены в первый наш сбор, который мы проводили в Челябинске совместно с российской командой. Там мы хорошо поработали. Хотелось бы также отметить, что приятно смотреть как наши дзюдоисты стараются на тренировках. Каждый из них осознает ответственность, которая возложена на него.

- Сколько еще сборная будет в Алматы?

- Этот сбор запланирован до 4-го ноября. После спортсмены получат небольшой отпуск до 15-го ноября, когда у нас начнется следующий этап подготовки к Азиатским играм.

Загрузка...