Опубликовано: 497

У дзюдоистов первая медаль

У дзюдоистов первая медаль

Первую медаль в 2009 году среди мужчин в дзюдо принес Сергей Лим, который стал серебряным призером этапа Кубка мира, проходившем в Варшаве (Польша).

На этап Кубка мира по дзюдо в Варшаву съехались 43 команды со всего мира. Азиатский регион представляли Япония, Корея и Казахстан. Нашу страну представляли трое спортсменов: Болат Темир из Астаны (90кг) стал пятым, представитель Атырауской области Ринат Ибрагимов в новой весовой категории 87кг. занял седьмое место, а алмаатинец Сергей Лим в весе 66 кг завоевал серебряную медаль.

Напомним, серебряная награда Сергея стала первой медалью в 2009 году на международных соревнованиях у мужской сборной Казахстана по дзюдо. В Алматы Лим живет с лета прошлого года и уже в ноябре завоевал титул чемпиона Республики.

Комментирует Михаил Шепетюк, заведующий кафедрой борьбы и национальных видов спорта Казахской Академии спорта и туризма, сопровождавший отечественных дзюдоистов в Варшаве:

- Сергей Лим родился в Казахстане, но позже переехал вместе с родителями в Узбекистан. Летом 2008 года он вернулся на Родину и стал чемпионом страны. Помимо этого, Лим был призером молодежного чемпионата мира. На данном этапе Кубка мира он дебютировал. В этом году Сергею только исполнится двадцать лет. На данный момент он является одним из самых перспективных молодых спортсменов в Казахстане.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...