Опубликовано: 304

У дзюдоистов новый наставник

У дзюдоистов новый наставник

Национальную сборную Казахстана по дзюдо возглавил новый наставник. Пост главного тренера дзюдоистов теперь принадлежит 28-милетнему алматинцу Самату Жылкыбаеву. Ранее Жылкыбаев был старшим тренером юношеской сборной Казахстана по дзюдо, а в 2005 он тренировал казахстанскую молодежку.

О молодом наставнике корреспонденту "Суперспорта" рассказал старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Жаксембай Саламатов:

- Саламат смелый молодой человек, который не боится брать на себя ответственность. Во времена своей спортивной карьеры он всегда держался уверенно на ковре, так и сейчас на новом посту он чувствует себя как в свей стихии. С приходом нового главного тренера в сборной пока никаких изменений в составе не произошло. Не претерпел изменений и дальнейший план на нынешний сезон.

Напоминаем, что в конце мая пост главного тренера сборной Казахстана по дзюдо покинул сребряный призер чемпионата СССР Бостан Жамбырбаев, который сейчас возглавляет Национальный Олимпийский комитет города Астаны. После чего руководство сборной еще долго не могла определиться с кандидатурой наставника команды.

- Жылкыбаев целеустремленный человек, - продолжает старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Жаксембай Саламатов, - Думаю, под его руководством наши дзюдоисты достигнут не мало высот. Сейчас главной задачей перед нами стоит набор очков, которые необходимы для участия на Олимпийских Играх в Пекине.

Загрузка...