Опубликовано: 275

У Дубицкого золото почти в кармане

У Дубицкого золото почти в кармане

Сегодня на легкоатлетическом стадионе в Паттайе решится судьба золотой медли турнира многоборцев первых Азиатских игр. Главный претендент на эту награду наш легкоатлет Павел Дубицкий. Сейчас Павел занимает первое место по итогам шести видов.

Ситуация с конкуренцией среди многоборцев намного лучше нежели у девушек. И, если в женской программе приняли участие всего две спортсменки, то в семиборье (зимний вид мужского многоборья) участников оказалось целых пять! Так что назвать здесь Дубицкого безусловным лидером было бы некорректно.

На стартовой 60-метровке Павел был лишь третьим с результатом 7, 24 секунды. Первым прибежал в спринте Иранец Хади Сеперхзад (7, 03), следом за ним - таец Бункете Шалона (7, 11).

В прыжках в длину Дубицкому не было равных. Отметку 7 метров удалось покорить только ему. В толкании ядра у казахстанца снова был третий показатель - 13, 02 метра. Зато в прыжках в высоту Дубицкий нагнал потерянные очки. Здесь его достижение 2, 10 метра оказалось никому не под силу превзойти. Ближайший конкурент покорил планку на 15 сантиметров ниже.

Сегодня на дистанции 60 метров с барьерами Дубицкий финишировал вторым, после все того же Хади Сеперхзада из Ирана (8, 32). Время Дубицкого - 8, 48 секунды. Павел был лучшим в прыжках с шестом - 4, 70 метра. Последнюю седьмую дисциплину - 1000 метров атлеты бегут сегодня вечером. Главный претендент на эту награду наш легкоатлет Павел Дубицкий.

Загрузка...