Опубликовано: 269

У Дизль - крейсерская скорость

У Дизль - крейсерская скорость

Знаменитая немецкая биатлонистка Уши Дизль стала главной героиней первого этапа розыгрыша Кубка мира в норвежском Бейтостолене. В эстафетах победили немцы и россиянки. Команды Казахстана, как у мужчин, так и у женщин, - на последнем месте.

Уши Дизль не было равных сначала в спринте - на 7,5 километра. У наших Ирины Лебедевой и Виктории Афанасьевой - 57-е и 95-е места. К гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами по традиции были допущены 60 сильнейших участниц в спринте. Лебедева финишировала 53-й. Первенствовала же вновь Дизль.

Мужской спринт на 10 км выиграл четырехкратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьерндален. У казахстанцев Александра Червякова и Владимира Затулы 60-е и 84-е места. В гонке преследования на 12,5 км первой на финише была другая знаменитость из Германии - Свен Фишер. Дисквалификация одного из участников позволила Червякову занять 59-е место при 11 промахах.

Обращает на себя внимание успех 22-летнего россиянина Николая Круглова, сына двукратного олимпийского чемпиона 1976 года Николая Круглова-старшего. Его сын добыл серебро на обеих дистанциях.

В эстафете наши команды финишировали последними: мужчины - на 19-м месте, женщины - на 18-м.

Загрузка...