Опубликовано: 239

У Чернышева и Юды есть шанс пробиться в Афины

У Чернышева и Юды   есть шанс пробиться в Афины

Сегодня в Мельбурне стартует чемпионат мира по треку. В течение полугода гонщики со всего света собирали очки на Кубках мира, для того чтобы пробиться в Австралию. На мировом первенстве будет разыграна основная часть олимпийских лицензий среди мастеров трека.

Будущие участники чемпионата мира отбирались в России, Мексике, Великобритании и Австралии. Именно в этих странах прошли четыре этапа Кубка мира. Доступ к чемпионату мира, соответственно и шанс выиграть олимпийскую квоту получили представители 42 стран. В Австралии команды представлены неравноценно - по принципу, кто сколько заработал на Кубках. К примеру, от Гонконга отобрался лишь один гонщик. Самой укомплектованной же является команда России - 20 спортсменов (и женщин, и мужчин). Казахстан представляют молодой талгарец Илья Чернышев и опытный трековик Юрий Юда из Павлодара, которые заслужили это право. В общей сложности в Австралии будут разыграны 212 лицензий в восьми видах гонки у мужчин и четырех у женщин.

Напомним, что 10 олимпийских лицензий "ушли" на чемпионате мира в группе "Б" в прошлом году в Швейцарии. Там, именитые казахстанцы Сергей Лаврененко и Вадим Кравченко добыли две путевки. Именно они представляли Казахстан на предыдущих Играх в Сиднее.

Также после чемпионата мира еще 31 путевку получат победители и призеры по итогам Кубка мира.

На снимке: Юрий Юда

Загрузка...