Опубликовано: 521

У чемпиона – проблемы с арендой зала

У чемпиона – проблемы с арендой зала

Не получилось легкой прогулки у прошлогодних чемпионов страны, баскетболистов атырауских “Барсов”, в первых двух матчах полуфинальной серии плей-офф первенства Казахстана против актауского “Каспия”.

Более того, первая встреча в Актау завершилась уверенной победой хозяев с перевесом в 18 очков – 91:73! В концовке второй игры “Барсы” сумели вырвать победу – 73:69.

– В первом матче мы проиграли, потому что не настроились и недооценили соперника, – заверил “Караван” капитан “Барсов” Рустем Тулеу. – Слабо сыграли в защите, не было командной игры плюс низкий процент попаданий – как с ближней, так и с дальней дистанции. А вторую игру вытянули за счет характера. Во-первых, из-за травм мы лишились двух ключевых игроков – Михаила Евстигнеева и Павла Цьопича. Но за счет предельной концентрации сравняли счет в серии.

– Почему первые матчи проходили в Актау, а не в Атырау?

– В регулярном чемпионате мы финишировали выше “Каспия”, поэтому стартовать должны были дома, но из-за проблем с арендой зала пришлось уговаривать актаусцев, чтобы игры прошли у них. Следующие два матча состоятся в Атырау.

В другом полуфинале новоиспеченный обладатель Кубка страны – “Астана” – в родных стенах дважды легко переиграл костанайский “Тобол” – 92:58 и 101:87.

Загрузка...