Опубликовано: 266

У боксеров начинается новый сезон

У боксеров начинается новый сезон

Завтра в Алматы на высокогорном катке "Медео" начинаются сборы у боксеров сборной Казахстана. Сегодня казахстанские бойцы проходят медицинское обследование, а уже завтра приступают к тренировкам.

Это первый сбор с участием всех звезд сборной Казахстана, призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира. Все трое героев Афин - олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг), серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Головкин (75 кг) и обладатель бронзовой награды Серик Елеуов (60 кг) впервые приступят к усиленным тренировкам.

- Мы будем тренироваться в спорткомплексе "Медео", - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Это будет общефизическая подготовка, кроссы в горах. Ребятам нужно втянуться, а горный воздух как раз кстати.

Напомним, что в этом году у сборной Казахстана есть два крупных события, на котором наши атлеты должны выложиться максимально - это Кубок мира в Москве в мае и чемпионат мира в Миньянге в ноябре. Последний Кубок мира - командный турнир - проходил в 2002 году в Астане, где казахстанцы проиграли в финале именитой сборной Кубы. Последнее достижение Казахстана на чемпионате мира - две золотые медали и третье общекомандное место в Бангкоке в 2003 году.

- Свою марку мы терять не собираемся, - уверен наставник казахстанцев. - Поэтому постараемся оправдать надежды и статус боксерской страны. Первый турнир, в котором примут участие наши ребята - это соревнования в болгарском городе Пловдив в середине февраля.

На сборы в Алматы приехали боксеры и первого, и второго составов. Горные тренировки подопечных Дамира Буданбекова будут продолжаться две недели.

На снимке: серебряный призер Олимпиады-2004 и чемпион мира-2003 Геннадий Головкин (75 кг)

Загрузка...