Опубликовано: 307

У азиатов будет своя "крыша"

У азиатов будет  своя "крыша"

Впервые в истории Азиатской федерации легкой атлетики пройдет зимний чемпионат Азии. Спортсмены "желтого континента" получат возможность соревноваться не только на стадионах, в рамках летних первенств, но и в легкоатлетических манежах в зимний период. Немало усилий к проведению чемпионата Азии приложило руководство казахстанской федерации легкой атлетики.

- Более десяти лет мы настаивали на том, что в Азии необходимо иметь свой зимний чемпионат, - комментирует генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. Согласитесь, ведь это нонсенс: множество азиатов стремятся принять участие в чемпионате мира в закрытых помещениях, при этом, не имея возможности конкурировать между собой в манежах Азии. И вот наши усилия увенчались успехом.

Первый блин - комом. Легкоатлетам придется смириться с неудобными сроками проведения азиатского первенства, утвержденными организаторами соревнований. А это значит, что в период межсезонья в Иран не приедут лучшие бегуны, прыгуны и метатели. Так, от Казахстана на чемпионат Азии не заявились ни серебряный призер Азиатских игр спринтер Геннадий Черновол, ни чемпионка Азии в прыжках в длину Елена Кощеева, ни обладательница "золота" чемпионата Азии в прыжках в высоту Марина Коржова. За Казахстан выступят молодые Денис Рыпаков 400 м), Павел Дубицкий (десятиборье), Светлана Лукашева (1500 м), Денис Кондратьев (спринт), Вячеслав Муравьев (спринт). Попробует свои силы и опытный прыгун тройным призер Кубка мира Олег Сакиркин, а также толкательница ядра бронзовая призерка чемпионата Азии Иоланта Ульева.

Интересно, что бороться за звание чемпионов Азии мужчины и женщины будут в разных манежах. Такое решение приняло руководство федерации легкой атлетики Ирана. Восток - дело тонкое!

Первый чемпионат Азии "под крышей" пройдет 16 - 18 апреля в Тегеране (Иран).

Загрузка...