Опубликовано: 307

У Армстронга нет контракта с "Астаной"!

У Армстронга нет контракта с "Астаной"!

На этой неделе СМИ всего мира растиражировали информацию о том, что семикратный победитель "Тур де Франс" 37-летний Лэнс Армстронг решил вернуться в профессиональный велоспорт и будет выступать за команду "Астана". В то же время не прозвучало каких-либо официальных заявлений, например, на предмет заключения контракта.

В Федерации велоспорта Казахстана от каких-либо комментариев отказались, ссылаясь на то, что не обладают информацией на этот счет. Тогда мы попытались получить комментарий от представителей самой "Астаны".

11 сентября нам удалось связаться с пресс-атташе команды Филиппом Мартенсом, который находится сейчас в Испании на многодневной гонке - "Вуэльте".

- Сейчас нет никаких документов, связывающих обязательствами "Астану" и Лэнса Армстронга, - заявил Филипп Мартенс. - Во вторник генеральный менеджер команды Йохан Брюнель позвонил Армстронгу. Йохан рад, что Лэнс хочет работать именно с ним. Оба хорошо знают друг друга и много лет работали вместе в американской команде "Юэс Постал", переименованной затем в "Дискавери Чэннел". Но не надо воспринимать этот факт как подтверждение того, что уже принято решение о выступлении Армстронга за "Астану".

Диалог Лэнса с Брюнелем будет продолжен. А 24 сентября планируется организовать специальную пресс-конференцию.

Напомним, что в числе гонщиков, с которыми "Астана" продлевает контракт на 2009 год, есть все главные звезды нынешнего состава - победитель "Тур де Франс"-2007 испанец Альберто Контадор, а также призеры этой гонки разных лет американец Леви Лейфеймер и немец Андреас Клоден.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...