Опубликовано: 459

У "Алма-Аты" новый президент - Саян Хамитжанов!

У "Алма-Аты" новый президент - Саян Хамитжанов!

Экс-президент астанинского "Жениса" Саян Хамитжанов стал первым руководителем футбольного клуба "Алма-Ата". О причинах своего ухода из столичной команды и почему он возглавил именно "Алма-Ату" в эксклюзивном интервью "Нашему Спорту" поведал сам Саян Хамитжанов.

- Саян, назовите причину, почему вы ушли из "Жениса"?

- После окончания сезона я провел переговоры с Дмитрием Огаем. Были наметки по формированию команды. Но вдруг неожиданно Акимат Астаны решил пригласить российского специалиста Владимира Муханова. Этому тренеру был дан карт-бланш. Он полностью занимался всему вопросами комплектации клуба. Перед ним были выполнены все условия. Но команда не давала результат. 12-е место тревожило всю Астану. Непонятно почему, но вдруг виноват оказался президент клуба. На общем собрание с участием всей команды и заместителей Акима меня освободили от занимаемой должности. Я задал лишь один вопрос: к моей работе, какие есть претензии. На что представители Акимата ответили при всех: претензий нет! Но крайний все равно я. Понимаю, если бы финансирование было скудное или организация плохая, или какие-то закулисные дела. Но ведь не играла команда. В этом никак не моя вина. Нелепо получается. Болельщика не обманешь.

- "Женис" возглавил Григорий Лория. Как прокомментируете это назначение?

- Вы знаете, у меня к нему претензий абсолютно никаких быть не может. Я его очень уважаю, как профессионала своего дела. Он грамотный специалист.

- Почему вы возглавили именно "Алма-Ату"? Что Вас в ней привлекло?

- Это решение принял совет учредителей "Алма-Аты". Но, и конечно, меня подкупило то, что это единственный в Казахстане частный футбольный клуб. То есть в дела команды никак не вмешивается Акимат. По-моему так и должно быть. Буду стараться делать все для того, чтобы моя работа не вызывала нареканий.

Телеверсию интервью с новым главным тренером "Алма-Аты" Антониусом Ёоором и новым президентом клуба Саяном Хамитжановым смотрите на телеканале КТК в воскресенье в 12.00. в программе "Клуб 11".

Загрузка...