Опубликовано: 778

У аль-Хаттаба отобрали победу

У аль-Хаттаба отобрали победу

Результат боя между казахстанским профи Михаилом аль-Хаттабом Криницыным и узбекским файтером Муродом Азимовым пересмотрен.

Поединок между Криницыным и Азимовым на вечере бокса в Шымкенте стал настоящим украшением программы. Во всяком случае, пока судьи не огласили результат. Несмотря на то, что Криницын явно не выиграл поединка, а Азимов как минимум был достоин ничьей, судьи решили отдать победу казахстанцы. И это несмотря на то, что промоутер вечера Батырхан Жаксыбаев и супервайзер вечера Алтынбек Нурдаулетов чуть ли не клятвенно заверяли, что все бои пройдут в честной борьбе, а судейство будет объективным.

Стоит заметить, что после того как рефери в ринге поднял руку Криницына, взыскательная шымкентская публика не стала аплодировать. А президент федерации профи-бокса Виктор Демьяненко сразу же признал, что арбитры «начудили».

В итоге, разум возобладал, и результат поединка изменен на ничью. Справедливости ради, нужно отметить, что и это решение спорное. В том бою на ринге был только один боксер – узбек Мурод Азимов. Но, как говорится, и на этом спасибо.

Загрузка...