Опубликовано: 333

У Алии и Арны - на десерт бронза в Риме, а золото в Казахстане - привычное меню

У Алии и Арны - на десерт бронза в Риме, а золото в Казахстане - привычное меню

Лучший казахстанский дуэт по синхронному плаванию Алия Каримова и Арна Токтаган вернулся этапа Кубка мира в Риме, где занял третье место. Казахстанки получили не только награды, но и комплименты от чемпионки мира француженки Виржин Дидье.

Не успели вернуться сильнейшие казахстанские синхронницы с международного старта, как вчера сразу приняли участие в чемпионате Казахстана. Каримова и Токтаган стали в который раз стали чемпионками нашей страны. Для участницы Олимпиады в Сиднее Алии Каримовой, как впрочем и для ее напарницы Арны Токтаган, и успех в Казахстане - дело привычное.

На этапе Кубка мира в Риме среди участниц не было россиянок - первых претенденток на медали Олимпиады в Афинах. Тем не менее успех казахстанок признали и известная синхронница, чемпионка мира в соло француженка Виржин Дидье.

- На пьедестале почете, когда нам вручали медали, Дидье так и сказала мне, что мы прибавили в последнее время, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Алия Каримова. - Приятно было. Второе место заняли китаянки. Но у них было явное преимущество для синхронниц - они - близняшки.

- И сразу после приезда домой в Алматы, приняли участие в чемпионате Казахстана…Сил хватает?

- Да. Мы же понимаем, что остальные в Казахстане хотят равняться на нас.

Сейчас дуэт Каримова-Токтаган будут продолжать готовиться к Олимпиаде в Афинах.

На снимке: Виржин Дидье

Загрузка...