Опубликовано: 257

У акулы Набокова есть слава, невеста и дом с тремя спальнями

У акулы Набокова есть слава, невеста и дом с тремя спальнями

Знаменитый вратарь "Сан Хосе Шаркс" Евгений Набоков уже привык в Америке в Америке к статусу звезды в Америке. Почти после каждой игры журналисты стремятся взять интервью у воспитанника устькамегорского хоккея. А болельщики подолгу ждут, чтобы заполучить желанный автограф.

В Америку Евгений приехал в 1997 году уже опытным вратарем. За три года до этого он перешел из устькаменогорского "Торпедо" в московское "Динамо" и быстро заработал репутацию одного из лучших голкиперов российского чемпионата.

Но в НХЛ ему пришлось начинать все сначала. Два года Набоков выступал за фарм-клуб "Сан Хосе Шаркс" - "Кентукки". Евгений играл и тренировался не жалея себя и упорно ждал своего часа. Осенью 2000 года казахстанец получил шанс проявить себя в игре за "Акул", и сумел этим шансом воспользоваться. Отразив 39(!) бросков, Набоков доказал право на место в воротах. По итогам сезона 2000-2001 года казахстанца даже признали лучшим новичком НХЛ! Это очень престижная награда. Джон Набоков был на слуху у всей Америки. Казахстанца желали видеть у себя многие клубы НХЛ.

Нынешний сезон Набоков начал... с забастовки. Мало того, что усть-каменогорец требовал значительного увеличения суммы контракта, так он еще не хотел его подписывать больше, чем на два года. Переговоры продолжались более месяца. Уже начался сезон, а вратарь все не играл. Руководители "Акул" держались до последнего. Но без Набокова "Сан Хосе Шаркс" терпел одно поражение за другим. Общественность требовала вернуть бастующего голкипера. В итоге Набоков победил! Он подписал двухлетний контракт на семь миллионов долларов. Это даже по энхаэловским меркам немало. И хотя в этом сезоне "Акулы" потерпели неудачу, не попали в плей-офф, это не сказалось на популярности Набокова. Усть-каменогорец по-прежнему входит в число лучших вратарей национальной хоккейной лиги.

Еще в США Набоков нашел свою вторую половинку - американку Табату. Евгений и Табата живут в двухэтажном доме с тремя спальнями, офисом и гаражами уже несколько лет. А в недавнем интервью "Каравану" "Акула" Набоков сказал, что летом они сыграют свадьбу.

Загрузка...