Опубликовано: 349

У Ахметова будет очень сильный конкурент

У Ахметова будет очень сильный конкурент

Сайту "Sport.caravan.kz" стало известно, что наиболее опасный конкурент казахстанского штангиста, претендента на золото Азиатских игр Бахыта Ахметов все же выступит на этих соревнованиях. Ранее просочилась информация о том, что знаменитый болгарин с катарским паспортом Саид Ассад попался на допинге.

Своеобразным подтверждением неофициальной информации о проблемах Саида Ассада стало его не участие на чемпионате мира в Санто-Доминго. Хотя на этом турнире зарабатывались рейтинговые баллы для участия в Олимпийских играх.

Но вот только сейчас выяснилось, что с допингом у Ассада Саида все в полном порядке. Он включен в состав хозяев Азиатских игр - делегацию Катара. Ассад Саид - главный претендент на золото в весе до 105 килограммов. Правда, Ассадом Саидом он стал после того, как дал согласие выступать под флагом Катара. Раньше он был болгарином Ангелом Поповым.

Уже став катарцем и Ассадом Саидом, он выиграл чемпионат мира 2003 года. В прошлом сезоне без хлопот победил на чемпионате Азии.

- В своей весовой категории Ассад Саид - один из самых сильных штангистов мира, - говорит консультант сборной Казахстана, турецкий специалист Энвер Туркелери. - Бахыт Ахметов настраивается на серьезную борьбу. Мы ставим перед ним задачу - бороться за золото в весе до 105 кг. Но после того, как стало известно, что Ассад будет выступать в Дохе, ясно - для победы над ним Ахметову нужно показывать очень высокий результат.

Загрузка...