Опубликовано: 280

У "африканки" Залевской будет последний шанс попасть на чемпионат мира-2003

У "африканки" Залевской будет последний шанс попасть на чемпионат мира-2003

Не теряет надежды прорваться на чемпионат мира в Париже одна из самых опытных казахстанских высотниц Светлана Залевская.

Участница двух Олимпиад более двух лет живет и тренируется в далекой Африке. Именно Залевская после выступления на Олимпийских игр в Сиднее, где казахстанка смогла занять шестое место, прыгнув 196 см.

Одно время Залевскую называли главной казахстанской претенденткой на медаль Афинской Олимпиады в легкой атлетике. Но Светлана уехала выступать за один из престижных университетов ЮАР в Йоганесбурге и "пропала" из сборной Казахстана.

Хотя Залевская и принимала участие в нескольких стартах в этом году, но норматив на чемпионат мира по группе "А" - 195 см - еще не выполнила.

По группе "Б" и у Залевской, и у другой казахстанской высотницы серебряной медалистки Азиатских игр в Пусане Марины Коржовой из Алматы норматив выполнен.

Коржова в прошлом году на международном турнире в Ташкенте взяла требуемую высоту для группы "Б" - 192 см, Залевская - этой весной.

Но по регламенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций в группе "Б" на чемпионате мира имеет право выступать одна представительница от страны.

- Коржова тренируется в Алматы и мы знаем, что она из себя представляет, - уточняет "Нашему спорту" генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - А вот Залевская - на другом континенте… Если 8 августа на Гран-при в Лондоне Залевская выполнит норматив по группе "А", то сможет поехать на первенство мира.

Так что Залевской "кровь из носа" нужно прыгнуть 195 см, что выступить в конце августа в Париже.

На снимке: Светлане Залевской 14 июня исполнилось 29 лет

Загрузка...