Опубликовано: 368

"Тяжелые" планы

"Тяжелые" планы

В понедельник женская команда Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первому в этом году сбору, на котором соберутся все сильнейшие. Сначала спортсменкам предстоит медобследование, а затем начнутся долгие сборы.

- С конца января и до марта и женская, и мужская команды проведут по три сбора, - рассказывает главный тренер Алексей Ни. - Сначала сильно нагружать никого не будем, но потом всем придется попотеть. Тем более что в этом году у нас два серьезных старта - чемпионат Азии в мае в Талдыкоргане и ноябрьское первенство мира в Корее.

Несмотря на то что после Олимпийских игр в Пекине прошло пять месяцев, Алексей Ни часто вспоминает эти соревнования. И, как бы ни парадоксально это звучало, чаще всего воспоминания не самые приятные.

- Мы, конечно, выступили блестяще, - продолжает тренер, - но я знаю, что могли завоевать шесть медалей, а не четыре. Если честно, то до сих пор переживаю, что и Владимир Седов, и Бахыт Ахметов, показавший лучший результат в своей жизни, не смогли выиграть бронзу. Хотя приятных воспоминаний было намного больше. Особенно поразила Ирина Некрасова. Я регулярно слышу, что она была в шаге от золота, и уже устал повторять, что и третье место для нее было грандиозным успехом, она и так добилась большего!

Главным стартом 2009 года является чемпионат мира в Корее, где в идеале казахстанская команда может завоевать три золотые медали.

- Мы прогнозируем от одной до трех наград высшего достоинства, - уверен Алексей Ни. - Кроме Ильи Ильина, который продолжит свою спортивную карьеру, у нас могут успешно выступить Светлана Подобедова и Майя Манеза. Но нужно понимать, что за три с половиной года до Олимпиады не стоит сильно рвать и показывать свои козыри. Уже в Пекине мы все почувствовали, что наши победы никому не нравятся. И это объяснимо. Если раньше балом кроме китайцев правили турки, россияне, греки, болгары, то их место сейчас заняли мы. На Олимпиаде мы выступили лучше всех команд из СНГ! Естественно, такой взлет не остался незамеченным. Мы готовы к психологическому прессингу, уже привыкли к постоянным допинговым проверкам, и скажу вам честно: то, что происходит на помосте, - лишь один процент от той борьбы, что идет до выхода атлета на помост... Но наша команда будет бороться и все это выдержит. Цели у нас максимальные - золото Олимпиады 2012 года.

Загрузка...