Опубликовано: 6 509

Тяжелое расставание

Тяжелое расставание

Прошло больше года с момента дисквалификации на пять лет известного казахстанского специалиста Григория Лории. Ему осталось ждать еще четыре года, чтобы вернуться к любимому делу.

Год назад экспертная комиссия Федерации футбола постановила, что в матче карагандинского "Шахтера" и усть-каменогорского "Востока" отсутствовала "спортивная борьба". Руководители обоих клубов были дисквалифицированы на пять лет. В том числе директор "Шахтера" Григорий Лория.

- Чем занимаюсь? Открыл в Астане небольшой бар-клуб, где собираются болельщики, смотрят футбол, теннис, хоккей, - рассказывает Григорий Отарович. - С одним тренером набрали детишек. Он тренирует, я обеспечиваю группу всем необходимым. Стараюсь быть задействованным.

- Вы уже год вне футбола, тяжело пережить расставание с любимым делом?

- А вы как думаете? Я всю жизнь был связан с футболом. Не хочу казаться нескромным, но, думаю, за годы работы в Астане, Кокшетау и Караганде сделал немало хорошего.

- Почему не оспаривали решение контрольно-дисциплинарного комитета о вашей пятилетней дисквалификации в судебных инстанциях?

- А смысл? Я не считаю себя в чем-то виновным, поэтому не обязан ни перед кем оправдываться. Нужно было уйти. Я посчитал, что не вправе оставаться, когда из-за этого болельщики и футболисты Караганды рискуют остаться без футбола.

- Многие считают, что с вами поступили некрасиво.

- Опять же согласен. Раньше говорили, что проблемы казахстанского футбола из-за Григория Лории, но меня уже год в этом футболе нет - и что? Проблемы-то остались!

- Возможно, вас просто кто-то подставил?

- Конечно. Кое-кто хотел моими руками решить свои проблемы. Эти люди тогда работали в Федерации футбола. Еще большой "привет" инспектору Виктору Абгольцу, с чьей подачи все это началось. После кое-кто оправдывался: "Я стал заложником ситуации, спросите все у Лории".

- Ваш сын Давид - вратарь - игнорируется главным тренером сборной Берндом Шторком. Не думаете, что на это повлияли ваши отношения с Федерацией футбола?

- В 2002 году меня "репрессировали", и тогда Давида также отцепили от сборной.

- Сейчас вы следите за футболом?

- Есть положительные моменты. Например, рад, что руководство КТЖ создало "Локомотив". Раньше в нашем футболе таких мастеров, как Андрей Тихонов и Егор Титов, не было. Сейчас они есть и играют здорово, люди ходят на них, а молодежь, играя рядом с ними, растет в мастерстве. С другой стороны, не могу понять решение о сокращении премьер-лиги до 12 команд. У нас огромная страна, и можно сделать отличный чемпионат с представителями всех областей. Еще один большой негатив - календарь. Где такое видано, чтобы между турами были перерывы в 20 дней!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 26.10.2009

Один из немногих в Казахстане людей, действительно переживающих за футбол, и не жалеющих вкладывать в него собственные средства...И то, что его "отрезали" от игры - огромная ошибка и потеря...Григорий Отарович, желаю здоровья и терпения!!! Всё, что не делается, к лучшему...Актобе с Вами!!!

dima64 26.10.2009

не знаю что он сделал для астаны и караганды но у нас болельщики обращались к акиму чтобы его убрали.сезон при нем был очень мутный.

Нурик 26.10.2009

абсолютно согласен с Григориям чемпионат надо добавлять команды, а не уменьшать. Если уменьшения команд идет на пользу почему в зарубежье никто не уменьшает. например в Англии, Испании, Франции и т.д . чемпионатах команд аш 20, что чемпионаты слабые что ли? Эту ФФК С.У.К.А. б.л.я.т.ь. вообще гнать надо М.А.М.Б.И.Ч.И.,ДАЛБАЕБЫ!!!!!!!! Какой футбол такие и люди в ФФК сидят. неодной победы за последний год нормальной нету кроме слабых. ДАЛБАЁБТАР СУКА

Спорт 27.10.2009

Лория-старший ездит на Рендж-Ровере светло-зеленового цвета номер кажется Z 050.

Тима 27.10.2009

Лория в Караганде на шахтерские деньги 2 ресторана построил. При нем в Шахтере одни беспонтовые грузины играли. он только о деньгах думал. Хорошо что его Нигматулин выгнал.У нас все болельщики рады. Аскар Абильдаев молодец. Чувствуется жесткая рука бывшего ГБ-ника. Шахтер чемпион.

Гооол!!! 14.11.2009

Можно поливать Лорию грязью, можно восхвалять, можно посчитывать его рестораны и завидовать машинам.... Список можно продолжить. Одного никому не оспорить -Лория Личность с большой буквы. Пусть неоднозначная. Но он не доллар, чтобы всем нравиться. Жалко, что его знания и умения ненужны казахстанскому футболу. Хуже от этого только футболу и всем, кого он интересует.