Опубликовано: 992

Тяжелоатлет из Караганды Максим Лактионов стал серебряным призером чемпионата мира среди юношей

Тяжелоатлет из Караганды Максим Лактионов стал серебряным призером чемпионата мира среди юношей

Карагандинец Максим Лактионов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди спортсменов до 17 лет в Словакии.

Призера и его тренера Геннадия Лактионова сегодня поздравили в областном управлении туризма, физической культуры и спорта. Спортсмен получил денежную награду от областной федерации по тяжелой атлетике.
«Это долгожданный результат для Карагандинской области. У нас длительное время не было таких достижений в тяжелой атлетике», - сказала и.о. начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.

По ее мнению, «Олимпиада-2012 дала толчок к новым достижениям».

«В списке перспективных молодых спортсменов области сейчас 15 тяжелоатлетов. С каждым из них мы работаем индивидуально», - отметил президент областной федерации по тяжелой атлетике Толеген Ашимов.

Он сообщил, что в Караганде планируется создать центр тяжелой атлетики. «К сожалению, пока нет специализированного зала для занятий этим видом спорта», - констатировал руководитель федерации.
М.Лактионов учится в 11 классе гимназии «Элита» г. Темиртау. Тяжелой атлетикой занимается с 7 лет.

Тренируется под руководством своего отца Г. Лактионова. Мастером спорта Максим стал в 13-летнем возрасте и был включен в состав национальной сборной по тяжелой атлетике среди юношей. Сейчас он - капитан юношеской сборной команды области. Двукратный чемпион РК среди юношей, рекордсмен страны в сумме двоеборья.

На чемпионате мира в г.Кошице (Словакия) М. Лактионов завоевал серебряную медаль в сумме двоеборья в весовой категории до 94 кг. Казахстанский штангист в сумме взял 339 кг, 160 - в «рывке» и 179 - в «толчке».
В чемпионате мира участвовало 35 стран. Золотую медаль выиграл молдаванин Марсель Гудеа, с результатом 347 кг. 

Источник: Казинформ

Загрузка...