Опубликовано: 324

Тянем кыргызов на Азиатские игры

Тянем кыргызов на Азиатские игры

Впервые в истории Кыргызстана на военно-спортивной базе Иссык-куля казахстанские спортсмены проведут международный турнир по спортивному ориентированию. Зачем это наши ориентировщикам? Оказывается, отечественные спортсмены таким образом хотят поднять кыргзское спортивное ориентирование до того уровня, чтобы наши территориальные соседи смогли принять участи в Азиатских играх в 2011 году. Об этом нам рассказал вице-президент федерации

спортивного ориентирования Казахстана Рашит Хасанов:

- Хотим таким образом начать воспитание кыргызских спортсменов, чтобы они приняли участие в Азиатских играх и чтобы спортивное ориентирование на Азиаде было представлено большим количеством команд. На данные соревнования обещали приехать россияне, значит, кыргызским спортсменам удастся получить знания и опыт не только у нас. Вообще, впервые в истории спортивного ориентирования на Иссык-куле будут проходить подобные соревнования. Раньше на этой местности никогда не было спортивных карт. Скоро они появятся.

А пока штатная национальная сборная Казахстана по спортивному ориентированию сегодня выезжает на учебно-тренировочные сборы на курорт Боровое, где она пробудет до 20 июля.

А с 14 по 24 августа в Венгрии казахстанская сборная будет принимать участие в чемпионате мира по спортивному ориентированию.

Загрузка...