Опубликовано: 407

Турсунгали Едилов: Жиров теряет скорость и... проигрывает

Турсунгали Едилов: Жиров теряет скорость и... проигрывает

- Поражения Жирова в поединке против Джо Мези следовало было ожидать, - считает бывший главный тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов. - Это был для него первый бой в супертяжелой весовой категории. Мне кажется, он больше надеялся на удачу, на везение, чем на свои силы. Все понимали, что Василий пошел на риск.

13 марта, в субботу, в Лас-Вегасе экс-чемпион мира казахстанец Василий Жиров встречался с популярнейшим боксером Америки Джо Мези по прозвищу Малыш Джо. Трижды Жиров в 9 и 10-м раундах послал соперника в нокдаун, однако, этого не хватило для общей победы.

Все трое судей отдали победу американцу со счетом 94:93. Соперник Жирова Джо Мези в 28 поединках одержал 28 побед, из них 25 нокаутом. В первом раунде казахстанец владел инициативой, но затем, в основном, оборонялся. В девятом раунде наш боксер послал в нокдаун соперника. В 10-м заключительном раунде преимущество казахстанца было подавляющим. Мези дважды оказался в нокдауне. К сожалению, Жирову не хватило 10-15 секунд для того, чтобы отправить Мези в нокаут.

- Это уже второе поражение Жирова! - продолжает Турсунгали Едилов. - Здесь, на его родине не станут разбираться, кому и почему он проиграл. Проиграл и все. На мой взгляд, Жиров стал пропускать много ударов. Дерется как бы на пределе. Пропала скорость. Тем не менее, этот бой ему все равно пришелся на руку. О нем хоть услышат. А в профессиональном боксе быть на слуху - залог успеха.

Действительно, Джо Мези - по большому счету "дутая" звезда. Он не встречался со звездами, но его грамотно и спланировано раскрутили в Америке. А теперь после победы над Жировым Малыш Джо будет горазд на всякие заявления.

Так например, после боя Мези заявил что он готов уже сражаться с лучшими представителями дивизиона, такими как братья Кличко, Крис Бирд, Корри Сандерс или Джон Руиз.

Естественно, дать согласие Жирову на реванш будет для Мези сродни поражению. Кстати, наш соотечественник сразу после боя был доставлен в госпиталь для наложения швов на поврежденный глаз. От него еще комментариев не было услышано.

Это было второе поражение Жирова на профессиональном ринге. Всего казахстанец провел 35 боев, в 33-х поединках одержал победы, из них в 29-и нокаутом.

Загрузка...