Опубликовано: 429

Турок Сева Фадейкин в июле приедет в Алматы

Экс-казахстанец, а ныне баскетболист молодежную команду известного в Европе клуба из Турции "Эфес Пилсен" Всеволод Фадейкин после завершения сезона собирается посетить родной город.

Сева. Именно так всегда звали Фадейкина в Казахстане. А с 2001 года алматинский баскетболист давно уже свой в молодежном "Эфесе". Нашего парня турки заметили еще два года назад и пригласили поиграть.

А в прошлом году Фадейкину турки предложили сменить гражданство.

- Сева долго не сомневался, - подтверждает его отец Николай Фадейкин, в прошлом тоже баскетболист. - Ему понравились все условия в клубе. Мы же, его родители, настороженно отнеслись к этому…Ведь не просто же так паспорта менять в жизни.

Клуб Фадейкина лидирует в чемпионате Турции, выступает в Лиге чемпионов по возрасту до 1986 года.

- Сейчас его рост 207 см, - подтверждает его отец. - Но возможно, он еще вырастет на два-три сантиметра.

Напомним, что за "Эфес Пилсен" играют еще два выходца из бывшего СССР - туркмен Валентин Пасталь и киргиз Станислав Широбоков.

- В команде Сева имеет славу законодателя моды причесок. То перекрасится, то стрижку сделает неординарную. Было, что вся команда побрилась на лысо. Так что веселая команда у него. Но со своими давними друзьями, а ныне игроками алматинского "Отрара" связи не теряет. Уже в июле Сева приедет в Алматы.

По словам Фадейкина-старшего, в следующем году Всеволод будет поступать в один из турецких университетов.

Загрузка...