Опубликовано: 256

"Турок" Кравченко помогает землякам

"Турок" Кравченко помогает землякам

Возможно, что вскоре в профессиональном клубе третьего дивизиона "Бриса Спор" казахстанская диаспора увеличится чуть ли не вдвое. Все может произойти не без помощи четырехкратного чемпиона Азиатских игр сильнейшего трековика страны - Вадима Кравченко.

"Бриса" - это надежный плацдарм на котором Вадим Кравченко, Сергей Третьяков и Павел Невдах стоят не первый год. Все трое уже продлили контракты с клубом еще на один сезон. Теперь Кравченко, который исполняет некоторые менеджерские и тренерские обязанности в клубе, пытается устроить туда шымкентца Бахтияра Мамырова, откатавшего сезон за японскую "Орбеа" и бронзового призера чемпионата мира 1995 года Сергея Лаврененко из тайваньского "Джианта".

Когда я уезжал, то турки были не против видеть этих гонщиков в команде, - рассказывает Вадим. - Вот улетаю в воскресенье в Турцию, чтобы окончательно узнать их решение.

"Бриса Спор" в будущем сезоне остается в списке третьедивизионщиков:

Чтобы перебраться во второй нужно заплатить международному союзу велосипедистов немаленькую сумму денег, а турков устраивает и такое положение, - разъяснил ситуацию Вадим Кравченко.

Чем выше дивизион, тем больше у велосипедистов возможностей выступать на рейтинговых гонках. Несмотря на обделенность турецкого клуба в престижных гонках Вадим своим сезоном доволен, самой удачной гонкой называет "Тур Сербии", где "Бриса" заняла первое командное место, а в личном зачете Кравченко стал четвертым и выиграл один этап.

На снимке: Вадим Кравченко

Загрузка...