Опубликовано: 318

Турнир в Галле: у Казахстана - два золота и три бронзы

Турнир в Галле: у Казахстана - два золота и три бронзы

В минувшую субботу в немецком Галле завершился престижный международный турнир по боксу. Сборная Казахстана завоевала две золотые медали и три бронзовые награды. В общекомандном зачете наша сборная разделила третье место со сборной Франции.

Из шести подопечных Дамира Буданбекова до финала дошли только двое - чемпион мира среди военнослужащих каарагандингец Серик Сапиев (60 кг) и чемпион Азии алматинец Бахыт Сарсекбаев (69 кг).

Сапиев выиграл с заметным преимуществом (досрочно при достижении разницы в 15-20 очков) чеха Яна Балога, а Сарсекбаев был сильнее кубинского боксера Эрисланди Сантойя.

В полуфиналах не удалось одержать победы чемпиону Азии Бейбуту Шуменову (81 кг) из Шымкента, Женису Таумуринову (91 кг) из Актау и шымкентцу Канату Оракбаеву (64 кг). Шуменов проиграл хозяину ринга Тино Гроссу из Германии, Таумуринов не справился с кубинцем Пабло Хернандо Суарезом, а Оракбаев уступил "соседу" из Узбекистана Дильшоду Махмудову.

А вот многих удивило поражение серебряного призера Афинской Олимпиады Геннадий Головкина (75 кг). Он поиграл сразу же в первом поединке - малоизвестному немцу Эдуардо Гутнехту.

Возможно, Головкин не стал раскрывать свои карты, приберег силы на дальнейшие старты, а возможно наткнулся на беспредел судей…

Кстати, самым техничным боксером этого турнира признали Александра Повернова, выступающего в весе до 91 кг.

"НАШ СПОРТ" отметит, что урожай медалей турнира в Галле этом году намного лучше. В прошлом была всего одна бронза чемпиона Азиатских игр Нуржана Каримжанова (64 кг).

Загрузка...