Опубликовано: 1 550

Турнир в Галле: казахстанцев осталось пятеро

Турнир в Галле: казахстанцев осталось пятеро

Завтра в Германии завершается международный турнир по боксу, в котором принимает участие казахстанская сборная. К сожалению, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады в Афинах Геннадий Головкин (75 кг) уже выбыл из борьбы. А вот остальные казахстанцы дошли до полуфиналов.

Все полуфиналы пройдут сегодня, результаты которых будут известны поздно ночью в Казахстане. Напомним, что на турнире в Галле собрались боксеры из десяти стран - Германии, Казахстана, Франции, Узбекистана, Латвии, Чехии, Болгарии, Австралии, Кубы, Румынии.

Чемпион мира среди военнослужащих карагандинец Серик Сапиев (60 кг) выиграл у кубинца Уга Йорданиса и сегодня встречается с боксером из Франции Бубукаром Данкноко.

Серебряный призер Восточно-Азиатских игр Канат Оракбаев (64 кг) из Шымкента оказался сильнее Яна Романовского из Румынии, а сегодня проверит свои силы с "соседом" из Узбекистана Дильшодом Махмудовым.

Чемпион Азии алматинец Бахыт Сарсекбаев (69 кг) не оставил шансов Джарроду Флетчеру из Австралии. Сарсекбаеву придется померится с силами в полуфинале с хозяином ринга Артемом Мерьясовым из Германии.

Шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг), за плачами которого победа на чемпионате Азии-2004, начинает борьбу сегодня и сразу с полуфинала с немцем Тино Гроссом. Тяжеловес Женис Таумуринов (91 кг) из Актау победил француза Ньюфела Оутаха, теперь ему придется пройти экзамен с кубинцем Пабло Суарезом Хернандесом.

Главным же разочарованием этого турнира для сборной Казахстана стало поражение авторитетного Геннадия Головкина (75 кг) от …хозяина ринга, малоизвестного немецкого боксера Эдуарда Гутнехта.

По опыту казахстанские боксеры знают, что турнир в Галле для немцев - вотчина для засуживания гостей и лоббирования своих. Поэтому в чем причина поражения Головкина в Германии, узнаем попозже…

У остальных же наших боксеров - Сапиева, Оракбаева, Сарсекбаева, Шуменова и Таумуринова уже в карамане по бронзе, есть возможность выступить и успешнее…

На снимке: Бахыт Сарсекбаев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Улан Каражигитов 16.04.2005

Давай Сапей, делай Француза!