Опубликовано: 448

Турнир в Астане: к нам едут олимпийский чемпион Макаров и двукратный чемпион мира Михайлин

Турнир в Астане: к нам едут олимпийский чемпион Макаров и двукратный чемпион мира Михайлин

Уже совсем немного времени осталось до международного турнира по дзюдо памяти Жаксыгельды Хамитжанова, который состоится 23 октября в Астане. Впервые в нем будут участвовать такие звезды мирового дзюдо, как россиянин Александр Михайлин - обладатель двух золотых наград чемпионата мира и новоиспеченный олимпийский чемпион Игорь Макаров из Белоруссии.

Дзюдоисты из 19 стран Европы и Азии изъявили желание приехать в Астану. Сборная Казахстана также будет представлена своим основным составом.

Ежегодный турнир Жаксыгельды Хамитжанова собирает многих сильнейших дзюдоистов постсоветских республик, а также европейских стран, имеющих хорошую школу. Представительность этому турниру в этом году придает и то, что впервые в нем согласились состязаться законодатели мод - японцы.

Сборная Японии приедет в Астану полным составом. Стоит отметить, что японцы в отличие от других стран, имеют полноценные и первые, и вторые составы своих сборных. В составе японской делегации в Казахстан приедет и один из братьев известной династии Нокамура - Юкимаса Нокамура. Он - бывший чемпион мира и чемпион Азиатских игр 1998 года, кстати, встречавшийся в финале Азиатских игр с казахстанцем Иваном Баглаевым.

- Пока под вопросом участие дзюдоистов из Южной Кореи, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" организатор международного турнира в Астане Владимир Ким. - У них в эти же сроки - внутренний чемпионат. Но мы все равно ждем их.

- Кого с особым интересом будут ждать любители дзюдо?

- Я не сомневаюсь, что россиянин Александр Михайлин - очень известный борец, и белорус Игорь Макаров, ярко засветившийся на олимпийском татами в этом году в Афинах.

На снимке: олимпийский чемпион Игорь Макаров не отказал в приглашении на турнир в Астану

Загрузка...