Опубликовано: 2444

Турнир по гольфу Kazakhstan Open-2015 стартовал в Алматы

Турнир по гольфу Kazakhstan Open-2015 стартовал в Алматы

132 гольфиста из разных стран мира принимают участие в соревнование в этом году.

Сегодня, 9 сентября, в Алматы стартовал 11-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open-2015 серии European Challenge Tour. Церемония открытия прошла в гольф-клубе «NURTAU». Об этом сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

На открытии присутствовали аким города Алматы Бауыржан Байбек, исполнительный директор «Kazakhstan Open» - European Challenge Tour Нил Бриггс, государственный тренер Республики Казахстан по гольфу Ербол Бухарбаев, генеральный секретарь Федерации гольфа Казахстана Константин Лифанов, участники и гости турнира, а также представители ведущих спортивных, деловых и общественно-политических СМИ.

Организаторами турнира выступают European Challenge Tour, Федерация гольфа РК при поддержке акимата Алматы.

«Разрешите поздравить всех участников и гостей Турнира с началом 11-го международного турнира по гольфу Kazakhstan open. Для Алматы сентябрь - это не только праздник апорта, это еще и незабываемый праздник гольфа», - подчеркнул Байбек.

Директор European Challenge Tour - Нил Бриггс отметил, что за короткое время турнир стал одним из ведущих событий гольф-сезона в сетке European Challenge Tour, в котором стремятся принять участие ведущие игроки тура. Также он отметил высокий уровень подготовки турнира.

«Многие гольфисты выигрывали турниры по нескольку раз. Но в нашем чемпионате играет множество молодых профессионалов и здесь задачи немного другие. Kazakhstan Open-2015 считается одним из самых престижных в серии турниров European Challenge Tour, ведь здесь принимают участие сто сильнейших игроков по рейтингу European Challenge Tour. Игроки могут заработать максимальное количество очков, которые позволят им увеличить рейтинг и пробиться дальше в Евротур», - говорит директор клуба «NURTAU» и турнира «azakhstan Ope» Константин Лифанов.

Отметим, что перед открытием Кazakhstan open-201» прошло награждение победителей и призеров турнира Pro Am, в котором приняло приняло участие 18 команд по четыре человека в каждой (один профессионал и трое любителей).

Первое место в турнире Pro Am завоевала команда в составе Borja Virto Astudillo, Адилет Кожаберген, Адиль Мухамеджанов и Михаил Вареницин с результатом 55 ударов, что на 17 ударов меньше пара.

Второе место заняла команда, ведомая John Hahn, в которой играли Динара Амриева, Инна Хегай и  Санжар Уакасов с итоговым результатом 58 ударов.

И третье место взяла команда Sebastien Gros с Арманом Актай, Нурланом Макулбековым и Чингизом Бердыгожиным. 

А приз за самый длинный удар получил восходящая звезда гольфа Даулет Тулеубаев, который отправил мяч на 370 ярдов, что составляет 339 метров.

Победителям и призерам Pro Am были вручены кубки и памятные призы от организаторов и спонсоров.

Kazakhstan Open-2015 пройдет с 10 по 13 сентября. Призовой фонд турнира составит 450 000 евро - один из самых крупных в European Challenge Tour.

Загрузка...