Опубликовано: 862

Турнир по баскетболу «Кубок надежды-2011» завершился победой команды Петропавловска

Турнир по баскетболу «Кубок надежды-2011» завершился победой команды Петропавловска

В Акмолинской области завершились игры седьмого республиканского турнира по баскетболу «Кубок надежды-2011», организованного в рамках социального проекта «Народная лига» Народным банком Казахстана, сообщает его пресс-служба. 

Так, первое место, Кубок турнира и золотые медали получила команда   Петропавловска, второе место заняла команда Павлодара, третье - Костаная.

Лучшим нападающим турнира признан Максим Богданов (Усть-Каменогорск), лучшим защитником - Валерий Рыбкин (Павлодар), лучшим центровым - Данияр Бекибаев (Семей).  Лучшим по результативности был назван Ярослав Ральников (Павлодар), лучшим по трехочковым броскам признали Ирисбека Султанова (Сайрам).

Приз зрительских симпатий получил Николай Тимошенко (Кызылорда), лучшим тренером турнира признан Марат Шугабаев (Павлодар).

Турнир проходил с 24 по 31 мая. Его участниками стали юноши 1995-1996 гг. рождения и младше из 16 детских домов и школ-интернатов. Турнир проведен при участии Национальной федерации по развитию баскетбола РК с привлечением судей национальной и международной категорий. На проведение соревнований было выделено 17 млн. тенге.

Проект «Народная лига» стартовал с проведения I республиканского баскетбольного турнира «Кубок Надежды» среди детей-воспитанников детских домов и домов-интернатов со всех областей Казахстана в мае 2005 года в селе Жаксы Акмолинской области. За годы существования проекта на его реализацию было затрачено 108,2 млн. тенге.

Загрузка...