Опубликовано: 849

Турнир на призы чемпиона Европы Нурказова - гордость Караганды

В Караганде завершился открытый республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы Серика Нурказова, посвященный Дню Республики.

Турнир на призы неоднократного чемпиона СССР и гордости карагандинской школы бокса Серика Нурказова стал хорошей традицией. С таких турниров начали свое восхождение к олимпийскому подиуму.

Около ста пятидесяти юных мастеров кожаной перчатки состязались за право называться лучшим на карагандинском ринге. Изъявили желание приехать и боксеры из Китая. Но тон в основном задавали естественно карагандинцы. Им есть на кого равняться. Серебряный медалист Афин Геннадий Головкин и обладатель бронзовой награды Серик Елеуов - особая гордость Караганды.

- Пример Елеуова, Головкина, которые стали призерами Олимпийских игр, плодотворно повлияют на настрой наших юных боксеров, - заявил почетный президент федерации греко-римской и вольной борьбы Караганды и гость турнира Серик Акылбаев.

Кстати, в категории Геннадия Головкина - до 75 кг - неплохо проявил себя карагандинец Максим Криницин. Также на турнире присутствовали и ветераны, среди которых обладатель серебряной медали Олимпиады-80 легендарный Виктор Демьяненко и первый чемпион мира из Узбекистана - Руфат Рискиев. Также на награждении юных чемпионов присутствовал и известный казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин. Ну а финалы в двух весовых категориях - до 57 кг и до 60 кг, в которых в свое время блистал двукратный чемпион Союза Серик Нурказов, прошли уже на разогреве на вечере профессионального бокса. Победу в нем праздновали карагандинцы - Ануар Аймышев и Самат Рахметов.

Загрузка...