Опубликовано: 410

Турнир на 1 миллион тенге состоялся

Турнир на 1 миллион тенге состоялся

В Алматы прошел VI международный турнир по стендовой стрельбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР Александра Асанова.

На турнир собралось более 100 спортсменов со всего Казахстана, чтобы «сразиться» в следующих дисциплинах: траншейный стенд, круглый стенд и спортинг-компакт.

Популярность традиционного турнира памяти Асанова растет из года в год. Поучаствовать в нем желают практически все казахстанские стендовики дабы приобрести опыт, повысить мастерство и индивидуальный рейтинг.

Однако нынешние соревнования важны еще и тем, что они являлись одним из этапов подготовки к предстоящему впервые в Казахстане и Центрально-Азиатском регионе в целом Чемпионату Азии по стендовой стрельбе (сентябрь 2009 года), т.е. своего рода его генеральной репетицией. Принимая во внимание высокие достижения казахстанских стендовиков на официальных континентальных соревнованиях (Чемпионаты Азии, летние Азиатские Игры) Азиатская федерация стендовой стрельбы (ACSF) отдала предпочтение нашей стране в проведении Чемпионата Азии 2009 года.

Примечательно, что впервые призовой фонд подобного турнира составит 1 млн тенге. Специальный приз за повторение или установление нового рекорда Республики Казахстан – автомобиль Renault Megane.

В качестве главного судьи на турнир выступал судья международной категории г-н Чаудхари Сушил (Индия). Среди почетных гостей присутствовал председатель технического и судейского комитета Азиатской Стрелковой Конфедерации и г-н Буннаг Бхаттакарка (Тайланд).

«Компакт-спортинг»

Первое место среди мужчин занял Мухамедиев Влад (Алматы, 87 из 100), среди женщин – Давыдова Анастасия (Шымкент, 57 из 100).

«Траншейный стенд»

Первое место среди мужчин занял Горун Александр (Алматы, 105 из 125), среди женщин – Давыдова Анастасия (Шымкент, 71 из 100).

«Круглый стенд»

Первое место среди мужчин занял Якшин Сергей (Астана, 118 из 125), среди женщин – Молчанова Анастасия (Алматы, 65 из 75).

Кроме этого Якшин Сергей (Астана) выполнил норматив мастера спорта.

Загрузка...