Опубликовано: 588

Турнир классиков в Семее

Турнир классиков в Семее

В Семее завершился Кубок Казахстана по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера РК Болата Турлыханова. В нынешнем году, организаторы решили изменить формат проведения Кубка и сделали его командным розыгрышем.

Так, по результатам жеребьевки 16 команд были распределены в 2 подгруппы.

Группа А: Алматы, Астана, Акмолинская, Алматинская, Южно-Казахстанская, Актюбинская, Мангыстауская и Жамбылская области.

Группа Б: Павлодарская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Кызылординская, Восточно-Казахстанская, Костанайская, Карагандинская и Северо-Казахстанская области.

Проведя по 7 схватов в каждой группе, в полуфинал турнира с наилучшими показателями вышли команды Алматы, Жамбылской области, Восточно-Казахстанской и Атырауской областей.

Если в первом полуфинале команда ВКО без особых проблем разобралась с командой Атырауской области 7:0, то битва за вторую путевку в финал между командами Алматы и Жамбылской области, получилась ожесточенной. При счете 3:3, все решилось в последней схватке, в которой алматинский супертяж Нурмухан Тиналиев не без труда одолел Ербола Раймыбекова, и принес своей команде место в финале.

Решающая битва ВКО - Алматы вызвал большой зрительский ажиотаж.

Однако, как такового противостояния не получилась. Уже после первых двух схваток счет стал 2:0 в пользу борцов из Восточного Казахстана. Пожалуй, самой яркой и трагичной стала встреча борцов в весовой категории до 66-кг, в которой алматинец Дархан Сагындыков достойно сражаясь, лишь на последних секундах уступил Ерболу Коныратову, позволив хозяевам выйти вперед 3:0. Наступил черед решающей схватки, опытнейшего Айбека Енсеханова и Бауыржана Мамбетбаева. Дебютироваший на этом турнире в новой для себя весовой категории до 74-кг Енсеханов играючий расправился со своим оппонентом, и на радость одного из главных инициаторов состязаний Даулета Турлыханова, обеспечил команде ВКО первое общекомандное место. Продолжать встречу далее не имело никакого смысла. В итоге счет 5:2 в пользу борцов Восточно-Казахстанской области.

Загрузка...