Опубликовано: 661

Туркмен Агабаев может стать "новым казахом"

Туркмен Агабаев может стать "новым казахом"

Очень может быть, что кому-то из легионеров алматинского "Кайрата" в скором времени спешно придется принимать казахстанское гражданство.

Дело в том, что по существующим правилам в составе любой нашей команды на поле одновременно может находиться не более пяти иностранцев. В "Кайрате" число таких футболистов возросло до восьми.

Во-первых, за алматинский клуб уже третий сезон играют два футболиста из Туркмении - вратарь Евгений Набойченко и форвард Реджепмурад Агабаев. Дуэт легионеров из Кыргызстана составили защитник Игорь Кудренко и нападающий Сергей Куцов. Югославская диаспора "Кайрата" включает защитника Горана Драгичевича и полузащитника Владицы Чурчича.

Наконец, в алматинской команде всерьез рассчитывают во втором круге чемпионата страны поправить дела с помощью полузащитника из Македонии Марьяна Нацева и камерунского форварда Нгогана.

Нгоган и Нацев пока не играют. Но и без этого кайратовцы в стартовом составе используют максимальное число легионеров - пять: Набойченко, Кудренко, Драгичевича, Куцова и Агабаева. Чурчич, как правило, пока выходит на замену.

Однако, когда Нацев и Нгоган наберут боевую форму, то кайратовскому руководству придется что-нибудь предпринимать. Скорее всего, для того, чтобы сохранить место в стартовом составе казахстанское гражданство придется принимать футболистам из Киргизии и Туркмении: Евгению Набойченко, Игорю Кудренко, Сергею Куцову или Реджепмураду Агабаеву.

Загрузка...